Макрорегион Урал ОАО «Ростелеком»
С 1 апреля 2011 года ОАО «Уралсвязьинформ» является частью российской национальной телекоммуникационной компании «Ростелеком» и теперь будет осуществлять свою деятельность в качестве ее макрорегионального филиала «Урал»
Главная страницаКарта сайта и поискОбратная связь

Новости

RSS

Неравнодушных уральцев все больше

23.04.2010

Социальный проект «Мечта ветерана» набирает обороты: на 23 апреля в рамках проекта компании «Уралсвязьинформ», посвященного 65-летию Победы, исполнены уже 54 мечты ветеранов, проживающих на территории УрФО и Пермского края. Все больше просьб участников войны и тружеников тыла находят живой отклик благотворителей.

На территории УрФО и Пермского края сегодня проживают более 380 тысяч ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, в том числе – 38 тысяч в Курганской, 142 тысячи в Свердловской, 92 тысячи - в Челябинской, 36 тысяч - в Тюменской области (в том числе в ХМАО и ЯНАО), 73 тысячи - в Пермском крае. На сегодняшний день зарегистрировано уже 917 пожеланий ветеранов Урала. Все они опубликованы на сайте www.9may.u-tel.ru

Ежедневно жители или предприятия Урала помогают ветеранам. Причем, благодаря современным телекоммуникационным технологиям, помогают точечно, адресно, воплощая в жизнь мечту конкретного человека. Компания «Уралсвязьинформ» в проекте выполняет роль коммуникатора, который помогает ветеранам и благотворителям найти друг друга. Большая часть добровольных помощников отказываются от теле- и фотосъемок, считая помощь ветеранам своим долгом.

Адресная помощь

Ветеран войны Клавдия Григорьевна Охаренко из Тюмени рассказала о том, что хотела бы послушать песни военных лет и вспомнить фильмы о войне. На ее просьбу откликнулся Константин Голуб, выпускник Тюменского высшего военного инженерно-командного училища: «Я решил принять участие в проекте «Мечта ветерана», потому что это возможность помочь конкретному человеку. Наше поколение знает о тех трудных временах только из книг и фильмов, поэтому когда прочитал на страничке сайте пожелание Клавдии Григорьевны, сразу откликнулся и подарил DVD-магнитофон и записи песен и фильмов о войне».

Целых 12 лет в доме у труженика тыла Утюлова Николая Георгиевич из Ревды не было ремонта. Осуществить давнюю мечту помог Общественный молодежный совет при главе администрации городского округа Ревда. Николаю Георгиевичу уже 83 года. Во время войны он работал на Ревдинском метизно-металлургическом заводе и изготавливал снаряды для «Катюш». За добросовестный труд в тяжелые годы ветеран награжден многочисленными медалями. Но так получилось, что сейчас Николай Георгиевич живет совсем один и здоровье не позволяет сделать в своем доме ремонт. И тут на помощь пришла активная и неравнодушная молодежь.

В Кургане исполнилась мечта двух тружеников тыла — им подарили билеты на концерт ансамбля танца Сибири им. М.Годенко. Билеты были вручены в филармонии перед концертом. Воробьева Ольга Васильевна, заместитель директора филармонии: «Подарить билеты — это, наверное, самое малое, что мы можем сделать для наших ветеранов, но все же нам очень приятно принять участие в этой акции и исполнить пожелание семьи Бяковых. Ансамбль танца имени Годенко — один из самых ярких и самобытных коллективов в нашей стране. Думаю, посетив концерт, Александра Павловна и Борис Алексеевич прекрасно проведут время и получат много положительных эмоций».

Жительница Челябинска Надежда Копылова подарила радиоприемник и велосипед семье труженика тыла Якова Львовича Ланда из Челябинска. Надежда: «У меня бабушка с дедушкой были ветеранами войны, но они не дожили до сегодняшнего дня. В память о них и в благодарность всем ветеранам хочу выполнить пожелание ветеранской четы Ланда - подарить велосипед Якову Вольфовичу, чтобы он и дальше мог поддерживать свою физическую форму и радиоприемник Лидии Павловне, чтобы она слушала любимые передачи».

В Перми исполнилось желание ветерана Великой Отечественной войны Аркадия Павловича Романовского — в ванной комнате его квартиры вместо старого протекавшего смесителя установлен новый.

Статистика проекта

Уже поступило 917 пожеланий от ветеранов и инвалидов войны, более 200 обращений тех людей, которые желают оказать помощь. Среди исполненных пожеланий: 14 телевизоров, 5 газовых плит, 9 холодильников, 2 велосипеда, 9 мобильных телефонов, 7 тонометров (измерителей давления), 6 ветеранам подарен садовый инвентарь, 21 ветерану оказана помощь в ремонте, а также билеты на концерты, медикаменты, помощь в уборке квартиры.

Мы признательны всем откликнувшимся на призыв: и крупным компаниям и частным лицам. Надеемся, что позитивная тенденция увеличения числа предложений о помощи сохранится. Присоединиться к акции можно по телефону 8-800-300-2010 (звонок со ВСЕХ телефонов бесплатный) или на сайте по адресу: www.9may.u-tel.ru

P.S. в ближайшее время в Екатеринбурге будут исполнены три просьбы ветеранов: компьютер, который необходим для записи авторских песен, в квартирах тружеников тыла будут установлены новое пластиковое окно и новая сантехника. Если вы хотите сделать интересный сюжет или материал в вашем издании, обращайтесь к нам! Для каждого из вас мы найдем свою, уникальную историю/мечту.

Информационные партнеры проекта: Телеканал Россия 1, радиостанция Маяк, Российская газета, портал www.66.ru и другие ведущие СМИ Урала.