Макрорегион Урал ОАО «Ростелеком»
С 1 апреля 2011 года ОАО «Уралсвязьинформ» является частью российской национальной телекоммуникационной компании «Ростелеком» и теперь будет осуществлять свою деятельность в качестве ее макрорегионального филиала «Урал»
Главная страницаКарта сайта и поискОбратная связь

Новости

RSS

Fitch Ratings подтвердило кредитные рейтинги и присвоило им прогноз "позитивный"

24.08.2010

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ОАО «Уралсвязьинформ» в иностранной и национальной валютах, изменив прогноз рейтингов со «Стабильного» на «Позитивный».

РЕЙТИНГИ ОАО «УРАЛСВЯЗЬИНФОРМ», ПРИСВОЕННЫЕ FITCH RATINGS:

  • Долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "BB", прогноз изменен со "Стабильного" на "Позитивный"
  • Долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне "BB", прогноз "Позитивный"
  • Приоритетный необеспеченный рейтинг в иностранной валюте подтвержден на уровне "BB"
  • Приоритетный необеспеченный рейтинг в национальной валюте подтвержден на уровне "BB"
  • Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "B"
  • Национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне "AA-(rus)", прогноз изменен со "Стабильного" на "Позитивный"
  • Национальный приоритетный необеспеченный рейтинг подтвержден на уровне "AA-(rus)".

В сообщении Fitch Ratings отмечается: «Изменение прогноза по рейтингам на «Позитивный» отражает ожидания Fitch, что предстоящее слияние шести региональных традиционных операторов связи и «Ростелекома» даст существенный эффект операционной и финансовой синергии».

Объединенный оператор получит такие преимущества, как более четкая операционная стратегия по всем регионам деятельности и сегментам рынка. Он будет в состоянии применять лучшую практику в России и разрабатывать единую стратегию модернизации сети и технологические решения, которые должны обеспечить существенную экономию на масштабе и создать потенциал значительной экономии по капвложениям.

Новый «Ростелеком» сможет объединить услуги местной и дальней голосовой связи, а также услуги широкополосной связи и, потенциально, мобильной связи в один пакет. Более широкие возможности объединения услуг являются стратегическим операционным преимуществом… Розничные абоненты будут получать один счет, что также улучшит взаимоотношения с конечными потребителями, считают аналитики рейтингового агентства.

С текстом пресс-релиза Fitch Ratings можно ознакомиться по ссылке.