Макрорегион Урал ОАО «Ростелеком»
С 1 апреля 2011 года ОАО «Уралсвязьинформ» является частью российской национальной телекоммуникационной компании «Ростелеком» и теперь будет осуществлять свою деятельность в качестве ее макрорегионального филиала «Урал»
Главная страницаКарта сайта и поискОбратная связь

Новости

RSS

«Уралсвязьинформ» увеличивает социальные инвестиции

16.11.2010

В ОАО «Уралсвязьинформ» подведены итоги выполнения Коллективного договора за 2009 год и первое полугодие 2010 года. В текущем году отмечен рост социальных инвестиций компании, направленных на развитие кадрового потенциала и поддержку трудового коллектива.

В конце октября состоялось заседание комиссии по ведению коллективных переговоров, подготовке проекта и заключению Коллективного договора ОАО «Уралсвязьинформ», равноправными сторонами которой являются работодатель и представители работников в лице профсоюзной организации. Сопредседателями на заседании стали первый заместитель генерального директора Сергей ФРОЛОВ и председатель Межрегиональной профсоюзной организации Александр КОЗЕНКОВ, в режиме видеоконференцсвязи в работе комиссии приняли участие представители руководства и профсоюзных организаций филиалов и территориальных узлов электросвязи.

Заместитель генерального директора по управлению персоналом Елена КОВАЛЬЧУК и председатель МПО Александр Козенков представили результаты детального анализа выполнения Коллективного договора. Подводя итоги его реализации в 2009 году, стороны отметили, что действовали совместно и согласованно в условиях внешнего экономического кризиса – это позволило в целом безболезненно пройти сложный период. Общая сумма затрат на реализацию мероприятий договора в прошлом году составила 773 млн. рублей. По подсчетам профсоюзной организации документ в 2009 году выполнен на 96%.

Анализируя выполнение Коллективного договора в 2010 году Елена Ковальчук подчеркнула, что компания с честью прошла кризисные испытания и вернулась к нормальной работе, в том числе с точки зрения социальной поддержки коллектива. Состоялась индексация заработной платы во всех филиалах компании (в среднем прирост составил около 10%, отложена индексация только для генеральной дирекции и межрегиональных филиалов), фонд оплаты труда увеличился на 223 млн. рублей.

На реализацию мероприятий, прописанных в Колдоговоре, за первое полугодие текущего года на-правлено 477 млн. рублей – больше, чем в первой половине 2009 года. Например, по основному разделу «Социальные программы» сумма затрат выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 59% и составила 243 млн. рублей. Продолжилась успешная реализация мероприятий по другим разделам – софинансирование со стороны работодателя негосударственного пенси-онного обеспечения, поддержка неработающих пенсионеров (18,7 млн. рублей), софинансирование медицинской помощи со стороны работодателя (17,4 млн. рублей), поддержка детей и членов семей работников (оплата содержания в детских садах, оздоровление и др. – всего 16,7 млн. рублей).

Со своей стороны профсоюзная организация отметила, что в 2010 году проделан большой объем совместной работы в рамках празднования 65-летия Великой Победы. Например, все ветераны фронта и тыла, состоящие на учете в ветеранской организации компании, были поздравлены лично, им выделялись как подарочные наборы, так и материальная помощь. Кроме того, компания бесплатно устанавливает всем ветеранам войны домашние телефоны. Профсоюз считает Коллективный договор исполненным в первом полугодии 2010 года на 97%.

Комментируя итоги заседания комиссии, первый заместитель генерального директора Сергей Фролов сказал: «Компания в 2010 году демонстрирует динамичный экономический рост. Это очень важно, потому что благополучие коллектива и каждого работника начинается с успехов компании в бизнесе. Отсюда и индексация заработной платы, и увеличение иных социальных инвестиций. Коллективный договор прописывает не только строгое соблюдение социально-трудовых прав в соответствии с законодательством, но также дополнительные социальные обязательства, которые, как показывает сегодняшнее обсуждение, мы полностью выполняем».