Макрорегион Урал ОАО «Ростелеком»
С 1 апреля 2011 года ОАО «Уралсвязьинформ» является частью российской национальной телекоммуникационной компании «Ростелеком» и теперь будет осуществлять свою деятельность в качестве ее макрорегионального филиала «Урал».
Главная страницаКарта сайта и поискОбратная связь

Новости

RSS

3D формат телевещания презентовал оператор связи №1 на Урале

20.12.2010

Сегодня компания «Уралсвязьинформ» (ТМ Utel) объявила о запуске в тестовую эксплуатацию IP-телевидения в формате 3D. Уже в марте наступающего года жители Урала получат возможность просматривать телеканалы и видеофильмы в объемном изображении у себя дома.

«Домашний кинозал Utel.TV» стремительно развивается. Только в ноябре этого года компания «Уралсвязьинформ» заявила о запуске услуги. И сразу же оператор связи предоставил клиентам возможность просмотра видеоконтента в HD-качестве (высокое качество - high-definition). Запуск 3D (трехмерное телевидение – three-dimensional)– новый этап технологического развития услуги в регионе.

«Домашний кинозал Utel.TV» представлен в трёх форматах – SD (стандартное телевидение – standard-definition) - более 100 телеканалов и свыше 3000 кинокартин, HD (11 каналов и 84 фильма) и презентуемом сегодня 3D (12 фильмов). Весь контент у компании лицензионный, а потому имеет отличное качество картинки и звука. Уже подписан контракт с The Walt Disney Company, на очереди Paramount Pictures Corporation и другие мировые киногиганты.

Андрей Кулик, кинообозреватель: «Достаточно взглянуть на фильмотеку Utel.TV, чтобы убедиться: там – огромный выбор кинокартин, в том числе и только что прошедшие в кинотеатрах и еще не выпущенные на DVD. И что немаловажно, возможностями этой услуги можно пользоваться с помощью удобной и интуитивно понятной системы управления».

Оператор связи сегодня предлагает услугу «Домашний кинозал. Utel.TV» не только жителям Урала, но и юридическим лицам.

Александр Ямполь, директор управления технических средств и телекоммуникаций Уральского банка Сбербанка России: «IP-телевидение выгодно отличается от эфирного и спутникового вещания, которые физически ограничены количеством частот. Преимущество интерактивного цифрового телевидения - возможность практически до бесконечности расширять контент. Причем формировать его в зависимости от пожеланий клиентов. Уже сейчас крупные компании - корпоративные клиенты Уралсвязьинформа могут специально для своих сотрудников, подключенных к услуге, формировать эксклюзивный видеоконтент, ориентированный, к примеру, на получение новых знаний и развитие профессиональных компетенций».

Сергей Фролов, первый заместитель генерального директора ОАО «Уралсвязьинформ»: «Спрос на Utel.TV высок: в настоящее время более 13000 клиентов пользуются услугой, в компанию поступило еще свыше 20 000 заявок. Было принято решение подключать всех желающих и в новогодние каникулы. Для этого в праздничные дни на работу выйдут 600 специалистов - инсталляторов услуги, будет работать в усиленном режиме служба технической поддержки. Каждый, кто подключит цифровое интерактивное телевидение, получит два месяца бесплатного тестирования услуги, а в марте оценит преимущества телевещания в формате 3D».