Макрорегион Урал ОАО «Ростелеком»
С 1 апреля 2011 года ОАО «Уралсвязьинформ» является частью российской национальной телекоммуникационной компании «Ростелеком» и теперь будет осуществлять свою деятельность в качестве ее макрорегионального филиала «Урал».
Главная страницаКарта сайта и поискОбратная связь

Новости

RSS

Уралсвязьинформ информирует об объединении

23.03.2011

В марте 2011 года в счетах за услуги связи ОАО «Уралсвязьинформ» (ТМ Utel) заранее предупредило абонентов о том, что в дальнейшем квитанции будут приходить уже от имени ОАО «Ростелеком». В этом официальном уведомлении оператор связи доступным языком разъяснил своим клиентам суть проводимой в отрасли реформы.

Счета с информацией об объединении «Уралсвязьинформа» с «Ростелекомом» получили свыше 4 млн жителей Уральского федерального округа и Пермского края: это абоненты стационарной телефонии, цифрового интерактивного телевидения Utel.TV и интернет-пользователи. В сообщении, которое опубликовано на обратной стороне счета, в частности, говорится, что в 2011 году будет создана крупнейшая российская компания отрасли, предоставляющая все виды телекоммуникационных услуг – от местной телефонной связи до высокоскоростного доступа в Интернет – и работающая на всей территории страны. ОАО «Уралсвязьинформ» станет частью этой компании.

Сейчас завершается процесс объединения межрегиональных компаний связи холдинга «Связьинвест» и компании «Дагсвязьинформ» с ОАО «Ростелеком». На базе последнего создается на национальная телекоммуникационная компания, которая займет лидирующие позиции в ключевых сегментах российского рынка связи. Создание объединенного «Ростелекома», который станет правопреемником всех участвующих в этом процессе компаний, завершится весной 2011 года.

ОАО «Ростелеком» после присоединения ОАО «Уралсвязьинформ» станет полным правопреемником уральского оператора связи. Все виды деятельности ОАО «Уралсвязьинформ», включая предоставление услуг связи и рассылку счетов на оплату, будут осуществляться от имени ОАО «Ростелеком». Все договоры, ранее заключенные с ОАО «Уралсвязьинформ», будут выполняться ОАО «Ростелеком» на прежних условиях без перезаключения.

Сроки оплаты счетов за услуги стационарной связи остаются прежними – 21 число месяца, следующего за месяцем предоставления услуги. Все точки приема оплаты услуг связи, в том числе в офисах компании и дилеров, в отделениях банков и «Почты России», а также терминалы оплаты продолжат работу в прежнем режиме. Оплатить услуги связи ОАО «Уралсвязьинформ» можно будет, как и прежде, с помощью сервисов дистанционной оплаты, реализованных на сайте www.u-tel.ru. Как показывает статистика, свыше 96% абонентов стационарной телефонной связи ОАО «Уралсвязьинформ» добросовестно выполняют свои обязательства: оплачивают счета в установленный срок и в полном объеме, не дожидаясь ограничений за неоплату.

Уральские связисты не ограничатся размещением информации об объединении на счетах оплаты. Информационная кампания, призванная показать все выгоды, которые получат клиенты от объединения, будет осуществляться через СМИ, интернет-пространство и другими способами. Так, например, уже сегодня всю информацию об объединении можно получить в офисах продаж ОАО «Уралсвязьинформ» и ОАО «Ростелеком», а также по телефонам информационно-справочных служб – 8 800 300 1800 и 8-800-200-00-33 и на сайтах компаний в сети Интернет – www.u-tel.ru и www.rt.ru.