Макрорегион Урал ОАО «Ростелеком»
С 1 апреля 2011 года ОАО «Уралсвязьинформ» является частью российской национальной телекоммуникационной компании «Ростелеком» и теперь будет осуществлять свою деятельность в качестве ее макрорегионального филиала «Урал»
Главная страницаКарта сайта и поискОбратная связь

Публикации в СМИ

Около 20% абонентов Свердловской области выберут безлимитный тариф

17.01.2007

Екатеринбургский филиал ОАО "Уралсвязьинформ" (РТС: URSI) ожидает, что порядка 20% абонентов Свердловской области с 1 февраля 2007 года выберут безлимитный тариф на стационарную связь.

"Безлимитка составит 20% - не больше, наверное, даже меньше", - заявил директор екатеринбургского филиала компании Леонтий Яковлев на пресс-конференции в Екатеринбурге в среду.

По прогнозу компании, большая часть абонентов сделают выбор в пользу повременного и комбинированного тарифов.

Л.Яковлев напомнил, что до 28 февраля абоненты должны направить в адрес "Уралсвязьинформа" дополнительное соглашение о выборе тарифного плана на стационарную связь.

Абонентам с 1 февраля 2007 будет предложено три вида тарифных планов. Повременный включает постоянный платеж в размере 130 рублей за предоставление телефонной линии плюс 25 копеек за каждую минуту разговора. Кроме того, абоненты смогут выбрать комбинированный тарифный план, включающий плату за пользование телефонной линией в размере 130 рублей и абонентскую плату в размере 90 рублей за 360 предоставленных минут разговора в месяц. Объем звонков свыше установленного лимита будет тарифицироваться из расчета 20 копеек за минуту. Безлимитный тариф в размере 295 рублей в месяц не ограничивает объем местных разговоров.

Л.Яковлев отметил, что в ближайшее время "Уралсвязьинформ" введет новый цех по распечатке счетов для абонентов за услуги связи, которые будут комплектоваться и рассылаться в запечатанных конвертах.

Он также заявил, что с введением тарифов на услуги стационарной связи филиал не ожидает резкого роста доходов. "Напротив, в первом полугодии, наверное, будет снижение доходной части", - сказал Л.Яковлев, отметив, что в этот период абоненты будут определяться с наиболее выгодными для них тарифами. "По итогам года мы планируем выйти на уровень 2006 года", - сказал он.

Л.Яковлев сообщил "Интерфаксу", что выручка екатеринбургского филиала "Уралсвязьинформа" в 2006 году составила порядка 6 млрд рублей.

Вместе с тем, председатель комитета по защите прав потребителей администрации Екатеринбурга Андрей Артемьев заявил на пресс-конференции, что комитет не согласен с введением постоянной платы в размере 130 рублей в месяц за пользование телефонной линией, и намерен обратиться с иском по данному вопросу в суд, как только новые тарифы вступят в силу.

ОАО "Уралсвязьинформ" - крупнейший оператор фиксированной и мобильной связи в уральском регионе.

Екатеринбургский филиал компании занимает по услугам местной телефонной связи физическим лицам 85,6% рынка, предприятиям и организациям - 72,6%, на рынке доступа в сеть Интернет по выделенным каналам филиал - 8,8%, по коммутируемому доступу - 45,6%.


Интерфакс