Макрорегион Урал ОАО «Ростелеком»
С 1 апреля 2011 года ОАО «Уралсвязьинформ» является частью российской национальной телекоммуникационной компании «Ростелеком» и теперь будет осуществлять свою деятельность в качестве ее макрорегионального филиала «Урал»
Главная страницаКарта сайта и поискОбратная связь

Публикации в СМИ

В Свердловской области появятся 1617 универсальных таксофонов

22.01.2007

Уральские связисты установят в Свердловской области 1617 универсальных таксофонов,— сообщили АПИ в пресс-службе екатеринбургского филиала ОАО «Уралсвязьинформ».

В настоящее время екатеринбургские связисты установили на территории Свердловской области 310 универсальных таксофонов, в том числе 24 таксофона в Екатеринбурге.

Отметим, что начало работы телефонной системы начнется завтра. Презентация официального начала работы универсальной услуги связи с использованием таксофонов состоится в 15 часов в Березовском по адресу улица Ленина, 46. В презентации примут участие заместитель министра промышленности, энергетики и науки Свердловской области Юрий Шевелев, а также заместитель генерального директора ОАО «Уралсвязьинформ» — директор Екатеринбургского филиала компании Леонтий Яковлев.

Как отметили в пресс-службе, все устанавливаемые таксофоны относятся к категории универсальных, то есть с них можно звонить внутри города, региона, страны, а также совершать международные телефонные соединения. Важной особенностью аппарата является то, что он может принимать входящие вызовы — каждому аппарату присваивается собственный телефонный номер. Таксофоны обеспечивают круглосуточную и бесплатную возможность вызова экстренных служб: 01, 02, 03, 04, 112.

Отметим, что понятие универсальной услуги введено федеральным законом «О связи» и подразумевает минимальный набор услуг связи, доступ к которым должен иметь каждый гражданин России. Универсальная услуга связи призвана обеспечить телефонной связью все населенные пункты страны исходя из того, что таксофон должен быть установлен недалеко от жилых кварталов. Кроме того, законодательство предусматривает, что в каждом поселении должно быть установлено не менее одного таксофона с обеспечением бесплатного доступа к экстренным оперативным службам.

Условиями госконтракта установлен социальный уровень тарифов на местные телефонные соединения с таксофонов универсальной услуги — 45 копеек за минуту. Еще одно преимущество новых универсальных таксофонов заключается в том, что все таксофоны по всей стране (от Владивостока до Калининграда) будут обслуживаться по единой телефонной карте.

АПИ