Макрорегион Урал ОАО «Ростелеком»
С 1 апреля 2011 года ОАО «Уралсвязьинформ» является частью российской национальной телекоммуникационной компании «Ростелеком» и теперь будет осуществлять свою деятельность в качестве ее макрорегионального филиала «Урал».
Главная страницаКарта сайта и поискОбратная связь

Публикации в СМИ

Компании Связьинвеста не могут перейти к единому вызову экстренных служб из-за отсутствия нормативной базы

20.03.2007

Межрегиональные компании электросвязи (МРК) холдинга "Связьинвест" не имеют возможности завершить работы по подготовке к переходу на единый номер вызова экстренных служб из-за отсутствия необходимой нормативной базы, заявил советник гендиректора ОАО "Связьинвест" Георгий Ромский во вторник на заседании коллегии Мининформсвязи.

Он напомнил, что с 1 января 2008 года Россия должна перейти на новую систему вызова экстренных служб - по единому телефонному номеру 112. К настоящему времени компании "Связьинвеста" почти завершили работу по высвобождению номерной емкости в индексе "1". В четвертом квартале эта работа будет полностью завершена - номера, начинающиеся с единицы, будут заменены в ряде филиалов "Центртелекома" (РТС: ESMO), "Северо-западного телекома" (РТС: SPTL) и "Волгателекома" (РТС: NNSI). Кроме того, было проведено тестирование единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) "112" в челябинском филиале "Уралсвязьинформа" (РТС: URSI) и самарском филиале "Волгателекома". Тестирование в Самарской области показало неготовность пунктов МЧС к принятию звонков по единому номеру "112", отметил Г.Ромский.

По его словам, для реализации проекта необходимо принятие концепции создания системы вызова экстренных служб. Кроме того, необходимо определить источники финансирования программы, ее заказчика и технические регламенты. В настоящее время 513 из 1905 сетей местной связи "Связьинвеста" требуют модернизации для обеспечения маршрутизации вызовов на службу "112". Для этого МРК должны провести проектно-изыскательские работы, чтобы определить необходимость дооборудования, замены сетей и коррекции программного обеспечения, расширения соединительных линий и строительства дополнительных узлов связи. Однако такие работы не могут быть начаты из-за отсутствия утвержденной концепции, отметил Г.Ромский.

В свою очередь и.о. директора департамента государственной политики в области ИКТ Мининформсвязи Евгений Васильев сообщил, что проект концепции создания системы обеспечения единого вызова оперативных спецслужб должен быть рассмотрен на коллегии министерства в апреле.


Интерфакс-Телеком