Макрорегион Урал ОАО «Ростелеком»
С 1 апреля 2011 года ОАО «Уралсвязьинформ» является частью российской национальной телекоммуникационной компании «Ростелеком» и теперь будет осуществлять свою деятельность в качестве ее макрорегионального филиала «Урал».
Главная страницаКарта сайта и поискОбратная связь

Публикации в СМИ

Весь трафик – на Урал

20.03.2007

Осенью 2007 года "Уралсвязьинформ" будет отмечать пятую годовщину со дня предоставления ей статуса межрегиональной компании связи - базового оператора Уральского федерального округа и Пермского края. Подводя итоги работы компании за этот период, можно сказать, что уральская телеком-отрасль сделала мощный скачок в "цифровое" будущее.

Инвестиции компании в развитие связи на Урале превысили за пятилетку 1, 2 миллиарда долларов США Количество абонентов фиксированной телефонии возросло на 500 тысяч и на сегодня составляет 3, 7 миллиона. Абонентская база мобильной связи Utel/ Ютел увеличилась в 10 раз - до 4, 5 миллиона. На сегодняшний день компания обслуживает 9 миллионов контрактов - рекорд для уральского потребительского сектора.

С учетом современных реалий компания стремится сформулировать новое понимание бизнеса. "Уралсвязьинформ", отходя от имиджа традиционного телефонного оператора, позиционирует себя как компанию, предлагающую корпоративным и частным клиентам полный набор инструментов для эффективного управления трафиком. Компания должна обеспечить доставку клиенту и от него абсолютно любого трафика с использованием самых современных и эффективных технологий. Не важно, какой это трафик-голосовой по фиксированным или мобильным сетям, передача данных и доступ в интернет, обмен теле- и видеоматериалами.

Все эти годы УСИ готовилась к новому мультимедийному, широкополосному будущему. За период с 2002 по 2007 год компания увеличила протяженность волоконно-оптических и цифровых радиорелейных линий в 9 раз-до 17, 5 тысячи километров. В 2006 году пропускная способность сети с внедрением технологии DWDM увеличена до 10 гигабит в секунду (с возможностью дальнейшего расширения до 1, 6 терабита в секунду). Еще один важный результат: мультисервисная сеть охватила все 205 городов и районных центров УФО и Пермского края. Это значит, что все территории независимо от удаленности получили равный доступ к современным телеком-услугам. Компанией также создан транспортный задел для массового распространения широкополосного доступа (ЩЦ). Как известно, проникновение ТТТД используется международными организациями в качестве одного из критериев развитости стран или регионов.

В 2006 году Урал начал "широкополосный" прорыв. Общее количество ШД-абонентов компании увеличилось в течение года почти в 7 раз-с 17 тысяч до 115 тысяч, а в 2007 году ожидается новый рекорд - более 250 тысяч.

В 2006 году к интернету уже были подключены 53 % уральских школ, также пла- нируется, что в ближайшее время интернет должно получить более 5, 1 тысячи учебных заведений. Такая динамика способствует реализации национального проекта "Образование": ОАО "РТКОММ. РУ" и ОАО "Уралсвязьинформ" ведут эту работу вместе.

В текущем году предстоит технически сложный участок работы, связанный с использованием спутниковых технологий: благодаря их применению будут обеспечены доступом в интернет более 700 школ на труднодоступных территориях (Крайний Север, горная местность).

В 2006 году "Уралсвязьинформ" выиграла все конкурсы на право оказания универсальных услуг с использованием таксофонов на территории семи регионов. По условиям конкурса компании необходимо установить более 8, 2 тысячи универсальных таксофонов, в прошлом году уже было введено в эксплуатацию 1,1 тысячи.

Бизнес компании "Уралсвязьинформ" - оказание информационно-коммуникационных услуг-играет важнейшую социальную роль в Уральском округе. Сегодня важное значение приобретает своевременный и качественный обмен информационными потоками, а уровень развития телекоммуникаций-один из главных показателей качества жизни, равно как и экономического потенциала территории. "Уралсвязьинформ" является надежным партнером государства, бизнеса и населения, предлагая абонентам оптимальный путь интеграции в глобальное информационное общество третьего тысячелетия.


Известия