Макрорегион Урал ОАО «Ростелеком»
С 1 апреля 2011 года ОАО «Уралсвязьинформ» является частью российской национальной телекоммуникационной компании «Ростелеком» и теперь будет осуществлять свою деятельность в качестве ее макрорегионального филиала «Урал».
Главная страницаКарта сайта и поискОбратная связь

Публикации в СМИ

Свердловская область представит свой инвестиционный потенциал в Бельгии

30.06.2009

Свердловская область проведет масштабную презентацию своего инвестиционного потенциала в Брюсселе /Бельгия/. Такая договоренность достигнута сегодня в ходе встречи между свердловским министром международных и внешнеэкономических связей Александром Харловым, Генеральным консулом Королевства Бельгия в Санкт-Петербурге Мари-Жоан Роккас, а также представителями компании «Алкатель Люсент», сообщили корр. ИТАР-ТАСС в областном министерстве международных и экономических связей.

Свердловский министр отметил необходимость активизации двухсторонних отношений. «В 2008 году взаимный торговый оборот составил 48,1 млн долларов США. Это 35 место в списке торговых партнеров области. В это же время «географические соседи» Бельгии, Нидерланды и Германия наторговали с нашим регионом более чем на 1,5 млрд долларов», - отметил Харлов.

Мари-Жоан Роккас поддержала идею презентации и выразила готовность оказывать организационную поддержку мероприятию. По ее словам, бельгийские инвесторы достаточно активно работают в России, и ее первый визит на Средний Урал отражает стремление Бельгии более активно сотрудничать с российскими регионами.

В частности, Свердловская область и Бельгия будут сотрудничать в сфере телекоммуникаций. В ходе переговоров был презентован проект модернизации сетей с внедрением технологии ИМС /IMS/ в компании «Уралсвязьинформ» при участии «Алкатель Люсент». Свердловские власти отметили высокую значимость реализации подобных проектов в регионе. «Екатеринбург становится площадкой для проведения крупных международных мероприятий. В связи этим возрастают требования и к качеству инфраструктуры», - сказал Александр Харлов. Он также предложил рассмотреть возможность подготовки уральских студентов специалистами компании для того, чтобы будущие инженеры овладели новыми технологиями уже в процессе учебы в вузе.


ИТАР-ТАСС