Макрорегион Урал ОАО «Ростелеком»
С 1 апреля 2011 года ОАО «Уралсвязьинформ» является частью российской национальной телекоммуникационной компании «Ростелеком» и теперь будет осуществлять свою деятельность в качестве ее макрорегионального филиала «Урал».
Главная страницаКарта сайта и поискОбратная связь

Публикации в СМИ

Utel отменил тарифные планы

15.10.2009

Вчера «Уралсвязьинформ» (торговая марка Utel) отменил все тарифы на интернет-услуги. Как пояснил на пресс-конференции первый заместитель генерального директора компании Михаил Крымский, суть нового предложения оператора связи в том, что каждый абонент может сам выбрать удобные ему опции, отталкиваясь от базовой цены (390 рублей – в областных центрах Урала) за безлимитный Интернет в месяц со скоростью 1 Мб/с (среднерыночная стоимость на уральском рынке 600 рублей). За небольшую дополнительную плату пользователь в зависимости от своих потребностей может увеличить скорость до 4 Мб/с, установить кредитную систему оплаты, снять любые ограничения. Максимальная цена, учитывая полный набор опций, не превышает 750 рублей. По словам господина Крымского, список опций будет дополняться: они уже находятся в разработке оператора. Коммерческий директор «Уралсвязьинформа» Павел Зайцев рассказал, что идея полностью отменить тарифные планы поступила от абонентов оператора. «Мы проанализировали эти предложения и приняли решение их реализовать», - сообщил он.

В компании не скрывают, что планируют за счет отказа от тарифных планов ускорить темпы роста абонентской базы. Михаил Крымский заявил, что оператор рассчитывает в течение следующего года занять более 50% рынка ШПД в Уральском федеральном округе и Пермском крае. Сейчас, по его оценкам, доля оператора составляет около 44% по доходам. Ежемесячно Utel подключает не менее 30 тыс. новых абонентов. По итогам 9 месяцев 2009 года, у «Уралсвязьинформа» числилось 690 тыс. пользователей ШПД. При этом господин Крымский отметил, что технические возможности сети позволяют подключить 3,7 млн абонентов. Специально для запуска нового предложения по оказанию услуг ШПД без тарифных планов были проведены все необходимые технические работы – создана единая биллинговая система, увеличен штат службы технической поддержки, увеличена пропускная способность магистральной (до 32 Гб/с) и мультисервисной (до 80 Гб/с) сетей.


Коммерсант-Урал