Макрорегион Урал ОАО «Ростелеком»
С 1 апреля 2011 года ОАО «Уралсвязьинформ» является частью российской национальной телекоммуникационной компании «Ростелеком» и теперь будет осуществлять свою деятельность в качестве ее макрорегионального филиала «Урал».
Главная страницаКарта сайта и поискОбратная связь

Публикации в СМИ

В Свердловской области началась работа над созданием электронного правительства

10.02.2010

Ведущий: В Свердловской области началась работа над созданием электронного правительства. Сайт будет запущен через 2 года, об этом сегодня заявила министр информационных технологий и связи Свердловской области Ирина Богданович. Кстати, министерство в регионе создано совсем недавно.

Корр.: Если госслужащий работает за закрытой дверью, то в таком случае информационно открыто, заявил президент Дмитрий Медведев на одном из совещаний по созданию электронного правительства, после чего появился сайт gosuslugi.ru. Здесь можно задать любой вопрос по жилищной проблеме или узнать какие документы и куда нужно предоставить, например, при выходе на пенсию. Однако это только оболочка, говорят эксперты, скоро этот портал заполнится новой информацией о каждом регионе. В правительстве Свердловской области для этого создали не только рабочую группу, появилось министерство информационных услуг и связи. И работа закипела.

Министр информационных технологий и связи Свердловской области И.Богданович: Проанализирован тот перечень так называемых первоочередных услуг, выделены, прежде всего, услуги, которые оказывает министерство социальной защиты, министерство здравоохранения, культуры, по управлению госимуществом Свердловской области.

Корр.: Средний Урал уже договорился с оператором, который будет поддерживать ресурс. Все договорённости уже на завершающей стадии, дальше, как говорится, дело техники. Кстати, она уже наготове. Директор уральского филиала компании "Ростелеком" Г.Чернавцев: Мы предоставляем собственные ресурсы, готовы вместе с "Уралсвязьинформ" предоставить центр обработки данных, который на сегодня у нас уже функционирует. Их только в Екатеринбурге находится 5 центров обработки данных.

Корр.: В центре обработки данных, словно в операционной, сервер работает в строго определённом температурном режиме и влажности. А ещё здесь в буквальном смысле слова не должно быть ни пылинки. Программный продукт, призванный информировать горожан обо всём, что происходит на уровне муниципальной власти, существует в Екатеринбурге. Сайт ekburg.ru, в этой части впереди планеты всей.

Начальник управления по информационно-аналитическому обеспечению деятельности главы города С.Тушин: Вот он выдаёт, какая у меня управляющая компания, какая у меня ситуация в настоящее время с горячим водоснабжением, с отопление, с водоотведением. С удовлетворением отмечаем, что водоотведение сейчас в порядке.

Корр.: Сотрудники администрации рассказывают, задумка очень проста, захотел узнать, в какой и когда комитет нужно попасть, заходишь сначала на сайт, очень часто на портале появляются и новые сервисы.

Начальник управления по информационно-аналитическому обеспечению деятельности главы города С.Тушин: Мы для себя поставили задачу, чтобы раз в неделю появлялся новый сервис. Это могут быть сервисы разного уровня, сегодня это появилась рассылка новостей, завтра появилась, образно говоря, трансляция материалов.

Корр.: Шаги к информационной открытости сделали и на Ямале, об этом даже было отмечено на большом совещании в Москве, посвящённом созданию электронного правительства при президенте России.


Телеканал "Ермак". Программа "День"