Макрорегион Урал ОАО «Ростелеком»
С 1 апреля 2011 года ОАО «Уралсвязьинформ» является частью российской национальной телекоммуникационной компании «Ростелеком» и теперь будет осуществлять свою деятельность в качестве ее макрорегионального филиала «Урал»
Главная страницаКарта сайта и поискОбратная связь

Публикации в СМИ

Акционеры Уралсвязьинформа одобрили присоединение к Ростелекому

23.06.2010

Акционеры ОАО "Уралсвязьинформ" на годовом собрании в среду одобрили реорганизацию общества в форме присоединения к ОАО "Ростелеком", сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на собрании.

За присоединение было отдано 27 млрд 759,807 млн голосов, или более 97,96%, против - 153 млн 909,662 тыс. голосов (0,54%). Воздержались - 0,08%.

Для участия в голосовании по вопросу о реорганизации зарегистрировались акционеры, обладающие в совокупности 70,68% голосующих акций. Акционеры утвердили договор о присоединении и передаточный акт.

Как сообщил генеральный директор ОАО "Связьинвест", председатель совета директоров "Уралсвязьинформа" Евгений Юрченко на пресс-конференции в Екатеринбурге в среду по итогам годового собрания, ожидания "Связьинвеста" по голосам "против" реорганизации были до 1%. "В данном случае на Урале мы попали в половину - 0,54% были против", - сказал он, добавив, что предъявить акции к выкупу акционеры, не согласные с реорганизацией, могут в течение 45 дней.

Е.Юрченко сообщил, что структура компании в настоящее время окончательно прорабатывается консультантами, "существенных изменений в структуре управления в уральском регионе не последует".

"Форма существования на Урале объединенного "Ростелекома" будет в виде макрорегиона "Ростелеком-Урал". Также будет правление макрорегиона, те же самые функциональные обязанности. Но уже будет расширение по полномочиям в связи с новыми бизнесами, которые мы хотим добавить на территорию региона. Это, в первую очередь, выделение в подразделение сотового бизнеса", - отметил он.

Е.Юрченко напомнил, что переход объединенных компаний на единую акцию будет в феврале 2011 года.

Он также отметил, что реорганизация путем присоединения не предусматривает в ближайшей перспективе сокращения и изменения численности персонала компании.

Как сообщалось, цена выкупа акций "Уралсвязьинформа", требования о выкупе которых могут быть предъявлены обществу в случае реорганизации, утверждена в размере 0,98 рубля за одну обыкновенную акцию и 0,98 рубля за привилегированную акцию.

В рамках объединения 87,341 размещенной обыкновенной акции "Уралсвязьинформа" номиналом 0,12 рубля конвертируется в одну дополнительную обыкновенную акцию ОАО "Ростелеком" номиналом 0,0025 рубля каждая; 111,602 размещенной привилегированной акции "Уралсвязьинформа" номиналом 0,12 рубля конвертируется в одну дополнительную обыкновенную акцию "Ростелекома" номиналом 0,0025 рубля каждая.

ОАО "Уралсвязьинформ" является крупнейшим оператором фиксированной и мобильной связи в Уральском регионе. Компания работает на территории семи субъектов РФ. Основным акционером "Уралсвязьинформа" является "Связьинвест", которому принадлежит 41,38% уставного капитала (51,42% голосующих акций).


ИНТЕРФАКС-УРАЛ